В Костромской области убрано 93,7% зерновых

28 сентября 2012, 11:57
Уборочные работы в Костромской области завершили 108 сельскохозяйственных предприятий. Уборку зерновых культур полностью завершили хозяйства Сусанинского, Костромского, Красносельского и Кадыйского муниципальных районов.

Об этом сообщил директор департамента агропромышленного комплекса Костромской области Владимир Чернов в рамках заседания оперативного штаба по вопросам проведения сезонных полевых работ 2012 года.

Всего сельхозпредприятиями региона убрано более 45 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур - это 93,7% от плановых показателей, информирует ИА «Казах-Зерно».

«С воскресенья во многих районах идут дожди, но осталось убрать совсем немного - порядка 5 тысяч гектаров. Самое главное сейчас - это помочь тем хозяйствам, у которых нет резерва техники, резерва кадров и, в принципе, завершить уборочную кампанию», - отметил директор департамента АПК Костромской области Владимир Чернов.

6 из 15 сельскохозяйственных организаций, выращивающих картофель, завершили его уборку. Всего собрано более 14 тысяч тонн картофеля, средняя урожайность по области составила 164 ц/га. Максимальная урожайность картофеля достигнута в ООО «Костромской картофель» - 335ц/га, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

«Большая часть картофеля уже убрана, и сегодня главная задача - продвижение его в торговые сети. Сельхозтоваропроизводителям, особенно тем, кто не обладает площадями для хранения, необходимо определиться с вопросом реализации своей продукции», - прокомментировал Владимир Чернов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай в Костромской области собран не во всех хозяйствах...

В Костромской области намолочено в четыре раза больше зерна, чем в прошлом году...

В Костромской области уже намолочено в 8,5 раз больше зерновых, чем в 2015 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: