Темпы уборки урожая в Костромской области снизились из-за дождей

31 августа 2012, 12:00
обилизоваться и провести уборочную в оптимально сжатые сроки - такая задача была поставлена перед руководителями отделов сельского хозяйства и агропромышленного комплекса администраций муниципальных районов Костромской области на заседании оперативного штаба по вопросам проведения сезонных полевых работ 2012 года.

Темпы уборки урожая и заготовки кормов за последние несколько дней упали из-за частых дождей, что может помешать хозяйствам области выйти на прогнозируемую урожайность.

«Виды на урожай были неплохие. Валовое производство зерна, картофеля и овощей не меньше уровня прошлого года. Но из-за затяжных дождей мы начали терять урожай. Конечно, сейчас необходимо мобилизовать все силы, проводить сельскохозяйственные работы в оптимально сжатые сроки, потому что никто не застрахован от раннего наступления холодов», - прокомментировала ситуацию Людмила Трусова.

Всего по состоянию на 29 августа к уборке урожая приступило 139 хозяйств из всех муниципальных районов области. Убрано 15 607 га зерновых и зернобобовых культур, зерна намолочено 23 188 тонн. Средняя урожайность зерновых в регионе составляет 18,4 ц с гектара (максимальная урожайность достигнута в Судиславском районе СПК «Боевик» - 22,6 ц/га).

Сельскохозяйственными организациями региона вытереблено 1 749 га льна-долгунца, на льнозаводы поступило 742 тонны льнотресты. Уборкой картофеля занимаются 6 сельхозорганизаций региона - убрано 1057 тонн с площади 95 га.

В области завершается вспашка под посев озимых культур - вспахано 3 159 га. Сев озимых культур запланировали 56 хозяйств из 13 муниципальных районов. В шести районах - Вохомском, Галичском, Костромском, Красносельском, Макарьевском и Нерехтском - к севу уже приступили, посеяно 764 га.

Заместитель директора департамента АПК Костромской области Людмила Трусова отметила, что кондиционность высеваемых семян должна быть стопроцентной. Это позволит обеспечить стабильные показатели урожая в следующем году.

Также в рамках заседания оперативного штаба перед сельхозорганизациями региона поставлена задача обеспечить стопроцентную выборку льготного дизельного топлива в этом месяце, чтобы избежать проблем с предоставлением Костромской области топлива по льготной цене в сентябре, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора Костромской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай в Костромской области собран не во всех хозяйствах...

В Костромской области намолочено в четыре раза больше зерна, чем в прошлом году...

В Костромской области уже намолочено в 8,5 раз больше зерновых, чем в 2015 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородские власти рассчитывают собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году
12 апреля 2017, 10:54
Во всех категориях хозяйств области также запланировано произвести 210 тыс. тонн сахарной свеклы, 350 тыс. тонн картофеля, 36,5 тыс. тонн овощей, 2,2 тыс. тонн льна-долгунца Нижегородская область должна собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году. Об этом сообщил глава региона Валерий Шанцев на...
В Хакасии идут весенняя уборочная кампания и подготовка к посевной
27 марта 2017, 12:46
В республике действительно идет весенняя уборочная кампания – в прошлом году осенью внезапно выпавший сильный снег заставил фермеров Хакасии резко свернуть все уборочные работы (такое случилось вообще впервые в истории сельского хозяйства РХ), чтобы на следующий год, весной, попытаться...
Группа агропредприятий «Ресурс» успешно завершила уборочную кампанию-2016
23 декабря 2016, 09:50
По итогам 2016 года валовый сбор сельскохозяйственных культур в ГАП «Ресурс» составил 519 тыс. тонн, что на 54% превышает показатели прошлого года. \ Отличные результаты были достигнуты не только благодаря увеличению посевных площадей, но также благодаря эффективному...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: