Темпы уборки урожая в Костромской области снизились из-за дождей

31 августа 2012, 12:00
обилизоваться и провести уборочную в оптимально сжатые сроки - такая задача была поставлена перед руководителями отделов сельского хозяйства и агропромышленного комплекса администраций муниципальных районов Костромской области на заседании оперативного штаба по вопросам проведения сезонных полевых работ 2012 года.

Темпы уборки урожая и заготовки кормов за последние несколько дней упали из-за частых дождей, что может помешать хозяйствам области выйти на прогнозируемую урожайность.

«Виды на урожай были неплохие. Валовое производство зерна, картофеля и овощей не меньше уровня прошлого года. Но из-за затяжных дождей мы начали терять урожай. Конечно, сейчас необходимо мобилизовать все силы, проводить сельскохозяйственные работы в оптимально сжатые сроки, потому что никто не застрахован от раннего наступления холодов», - прокомментировала ситуацию Людмила Трусова.

Всего по состоянию на 29 августа к уборке урожая приступило 139 хозяйств из всех муниципальных районов области. Убрано 15 607 га зерновых и зернобобовых культур, зерна намолочено 23 188 тонн. Средняя урожайность зерновых в регионе составляет 18,4 ц с гектара (максимальная урожайность достигнута в Судиславском районе СПК «Боевик» - 22,6 ц/га).

Сельскохозяйственными организациями региона вытереблено 1 749 га льна-долгунца, на льнозаводы поступило 742 тонны льнотресты. Уборкой картофеля занимаются 6 сельхозорганизаций региона - убрано 1057 тонн с площади 95 га.

В области завершается вспашка под посев озимых культур - вспахано 3 159 га. Сев озимых культур запланировали 56 хозяйств из 13 муниципальных районов. В шести районах - Вохомском, Галичском, Костромском, Красносельском, Макарьевском и Нерехтском - к севу уже приступили, посеяно 764 га.

Заместитель директора департамента АПК Костромской области Людмила Трусова отметила, что кондиционность высеваемых семян должна быть стопроцентной. Это позволит обеспечить стабильные показатели урожая в следующем году.

Также в рамках заседания оперативного штаба перед сельхозорганизациями региона поставлена задача обеспечить стопроцентную выборку льготного дизельного топлива в этом месяце, чтобы избежать проблем с предоставлением Костромской области топлива по льготной цене в сентябре, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора Костромской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай в Костромской области собран не во всех хозяйствах...

В Костромской области намолочено в четыре раза больше зерна, чем в прошлом году...

В Костромской области уже намолочено в 8,5 раз больше зерновых, чем в 2015 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: