,

Резервное зерно России будет храниться в Костромской области

30 марта 2009, 11:19
Закрома родины теперь находятся на Костромской земле. Предприятие "Хлебная база" выиграло конкурс в Минсельхозе и теперь будет хранить резервное зерно России - 30 тыс. тонн, передает Kostroma.RFN.ru.

На разгрузке - вагон из Воронежа, 230-й по счету. 15 тыс. тонн - половина запаса - уже в хранилище. Зерно поступает большими партиями. Работать приходится до поздней ночи. Но сотрудники хлебной базы пост не покидают. Благодаря госзаказу предприятие вышло из простоя, а работники - из вынужденных отпусков. Скоро будет и прибыль. Уже появилась потребность в дополнительной рабочей силе. Но отбор жесткий, на кону - продовольственная безопасность страны.

За качеством следят в 4 глаза - в лаборатории "Хлебной базы" и в Россельхознадзоре. Пробы берут из каждого вагона, проверяют нет ли примесей и вредителей, какова влажность зерна. За сохранность зерна придется отвечать. Впрочем, опыт есть: 65 лет костромская база хранила запас советского государства.

Элеваторы, где хранится зерно - запретная зона. Подступы к ним стерегут собаки и видеокамеры. Вскрывать хранилища не могут даже сотрудники базы. За состоянием зерна следят по терморегуляторам. Запас может пролежать в закромах хоть 6 лет. Пока Родине не потребуется - в случае неурожая, или чтобы сдержать рост цен на продовольствие - тогда фураж из костромского хранилища отправится на птицефабрики, а продовольственное зерно - на рынок и хлебопекарни.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

В Костромской области озимые погибли на 210,7 га. Введен режим ЧС...

Урожай в Костромской области собран не во всех хозяйствах...

В Костромской области намолочено в четыре раза больше зерна, чем в прошлом году...

В Костромской области уже намолочено в 8,5 раз больше зерновых, чем в 2015 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росстат: продукты питания в РФ в январе-августе дорожали в 3,8 раза быстрее, чем в ЕС
27 сентября 2018, 09:43
Рост цен на продукты питания в РФ за январь-август 2018 года составил 1,5%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 0,4%, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат). При этом в августе цены на продукты в РФ упали на 0,5%, в ЕС снизились на 0,1%. Как сообщалось,...
Чем Беларусь компенсирует недобор урожая зерновых?
11 сентября 2018, 10:26
Во время пресс-конференции заместитель главы Минсельхозпрода Беларуси Владимир Гракун заявил, что в республике отсутствуют основания для увеличения цен на хлеб. Он отметил, что государственный заказ по этой продукции выполнен в полном объеме, население будет с хлебобулочными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: