Резервное зерно России будет храниться в Костромской области

30 марта 2009, 11:19
Закрома родины теперь находятся на Костромской земле. Предприятие "Хлебная база" выиграло конкурс в Минсельхозе и теперь будет хранить резервное зерно России - 30 тыс. тонн, передает Kostroma.RFN.ru.

На разгрузке - вагон из Воронежа, 230-й по счету. 15 тыс. тонн - половина запаса - уже в хранилище. Зерно поступает большими партиями. Работать приходится до поздней ночи. Но сотрудники хлебной базы пост не покидают. Благодаря госзаказу предприятие вышло из простоя, а работники - из вынужденных отпусков. Скоро будет и прибыль. Уже появилась потребность в дополнительной рабочей силе. Но отбор жесткий, на кону - продовольственная безопасность страны.

За качеством следят в 4 глаза - в лаборатории "Хлебной базы" и в Россельхознадзоре. Пробы берут из каждого вагона, проверяют нет ли примесей и вредителей, какова влажность зерна. За сохранность зерна придется отвечать. Впрочем, опыт есть: 65 лет костромская база хранила запас советского государства.

Элеваторы, где хранится зерно - запретная зона. Подступы к ним стерегут собаки и видеокамеры. Вскрывать хранилища не могут даже сотрудники базы. За состоянием зерна следят по терморегуляторам. Запас может пролежать в закромах хоть 6 лет. Пока Родине не потребуется - в случае неурожая, или чтобы сдержать рост цен на продовольствие - тогда фураж из костромского хранилища отправится на птицефабрики, а продовольственное зерно - на рынок и хлебопекарни.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

В Костромской области озимые погибли на 210,7 га. Введен режим ЧС...

Урожай в Костромской области собран не во всех хозяйствах...

В Костромской области намолочено в четыре раза больше зерна, чем в прошлом году...

В Костромской области уже намолочено в 8,5 раз больше зерновых, чем в 2015 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская компания подала на банкротство уфимского производителя хлеба
1 апреля 2019, 10:50
Уфимский комбинат хлебопродуктов задолжал кредитору 24,5 млн рублей. «Сибирская кормовая компания» подала на банкротство «Уфимского комбината хлебопродуктов». 29 марта Арбитражный суд Башкирии принял заявление к производству. В 2018 году компания взыскала с...
Росстат: продукты питания в РФ в январе-августе дорожали в 3,8 раза быстрее, чем в ЕС
27 сентября 2018, 09:43
Рост цен на продукты питания в РФ за январь-август 2018 года составил 1,5%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 0,4%, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат). При этом в августе цены на продукты в РФ упали на 0,5%, в ЕС снизились на 0,1%. Как сообщалось,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: