Костромская область: уборка урожая идет с опозданием на две недели

15 августа 2008, 17:01
Уборка урожая в Костромской области идет с опозданием на две недели из-за нестабильной погоды. Об этом сообщили в департаменте агропромышленного комплекса региона.

В области ряд сельхозпредприятий уже приступил к уборке зерновых культур. В целом зерно убрано на площади 316 га, намолочено 703 тонны при урожайности 22,2 ц/га.

В департаменте отметили, что готовность техники и зернотоков недостаточна для уборки и подработки урожая. Сейчас в ремонте находится 94 комбайна и 49 зернотоков.

Неудовлетворительно ведется работа с ремонтом и подготовкой зерноуборочных комбайнов в хозяйствах Антроповского (58%), Макарьевского (56%), Нейском (56%), и Октябрьского (52%) муниципальных районов. Низкую готовность зернотоков продолжают иметь Галичский (44%), Кологривский (57%), Мантуровский (50%), Нейский (50%), Октябрьский (30%), Парфеньевский (33%) районы.

В области также ведется подготовка к севу озимых культур. В текущем году предстоит посеять 11 тыс. га. Требуется семян на эту площадь 2,5 тыс. тонн, при этом в переходящем фонде имеется только 1,2 тыс.тонн.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Урожай в Костромской области собран не во всех хозяйствах...

В Костромской области намолочено в четыре раза больше зерна, чем в прошлом году...

В Костромской области уже намолочено в 8,5 раз больше зерновых, чем в 2015 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: