Костромская область: подвели первые итоги кормозаготовки в области

16 августа 2010, 12:04
В Костромской области близится к завершению кормозаготовительная кампания. Ее первые итоги были озвучены в начале этой недели на оперативном совещании при губернаторе.

Несмотря на аномально жаркую и сухую погоду объемы кормозаготовки практически не пострадали. Сочными и грубыми кормами крупный рогатый скот будет обеспечен в полном объеме. Из 209 хозяйств региона 134 заготовку кормов уже завершили. По данным на 8 августа скошено 82,2 тыс. га трав (97%), заготовлено 198,8 тыс. тонн зеленой массы на силос (81,3%), 65,3 тыс. тонн сена (96,2%) и 69,7 тыс. тонн сенажа (102%).

По словам специалистов, недостаток силоса будет компенсирован за счет сверхплановой заготовки сена, сенажа и соломы, а также перевода в зернофураж части посевов овса низкого качества.

Что касается зерновых, то по данным на 8 августа убрано 9,6 тыс. га или 19% от плана. По информации управлений сельского хозяйства муниципальных районов из-за засухи пострадали зерновые и зернобобовые культуры. По предварительным данным их гибель составит 16%. Это значительно ниже, чем в соседних регионах.

По прогнозам специалистов дефицит фуражного зерна составит порядка 23,8 тысяч тонн. Администрация Костромской области уже направила заявку в Минсельхоз России на выделение 115 тыс. тонн недостающего зерна из Интервенционного фонда РФ.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

Урожай в Костромской области собран не во всех хозяйствах...

В Костромской области намолочено в четыре раза больше зерна, чем в прошлом году...

В Костромской области уже намолочено в 8,5 раз больше зерновых, чем в 2015 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: