Костромская область. План заготовки кормов - под угрозой срыва

08 августа 2007, 11:59
План заготовки кормов в нашей области - под угрозой срыва. Такое заявление сделал сегодня губернатор Виктор Шершунов на селекторном совещании с аграриями. К этому дню травы скошены лишь на 65% площадей. Тогда как по графику сельхозработ заготовка должна быть закончена, и начата уборочная кампания.

Самая большая проблема - с заготовкой сена. Лишь 29 хозяйств успели завершить работу до дождей. В числе передовиков предприятия Нерехтского, Галичского и Судиславского районов. А вот в Макарьевском, Кадыйском и Поназыревском районах удалось запасти лишь треть кормов от плана. Сегодня руководители отстающих хозяйств пообещали губернатору завершить работу в течение недели. Правда с оговоркой - если погода не помешает. Синоптики прогнозируют до десятого августа безоблачные дни. Со своей стороны, начальник департамента АПК Виктор Баранов указал сельским начальникам, что от привычки пенять на погоду пора отказываться.
"Причина низких темпов заготовки в первую очередь - в нашей неорганизованности, - считает Виктор Баранов. - Уповаем только на погоду, а она, как всегда, нас подводит. Ряд хозяйств, которые сделали ставку только на сено и так и не дождались погоды. Приступили к кошению трав лишь в конце июля. Здесь будут проблемы в зимне-стойловый период с обеспечением скота. Как следствие – будет спад производственно-товарной продукции"

ГТРК Кострома

Также в разделе:

Урожай в Костромской области собран не во всех хозяйствах...

В Костромской области намолочено в четыре раза больше зерна, чем в прошлом году...

В Костромской области уже намолочено в 8,5 раз больше зерновых, чем в 2015 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: