Костромская область будет закупать фуражное зерно

31 июля 2012, 12:31
Сельскохозяйственные предприятия 9 районов Костромской области завершили заготовку кормов. Всего за время кормозаготовительной кампании скошено 57,8 тысяч га трав, заготовлено более 222,5 тысяч тонн зеленой массы на силос, 42,7 тысяч тонн сена и более 51 тысячи тонн сенажа.

В рамках еженедельного оперативного совещания губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил, что департаменту агропромышленного комплекса необходимо проработать вопрос с восполнением дефицита фуражного зерна на сельскохозяйственных предприятиях, птицефабриках и свинокомплексах региона. По предварительным оценкам, дефицит составит порядка 60 тысяч тонн и будет традиционно восполнен за счет ввоза зерна из южных регионов.

В связи с прогнозируемым ростом цен на зерно из южных регионов департамент АПК Костромской области изучит возможность заключения договоров между сельскохозяйственными организациями и птицефабриками Костромской области на поставку фуражного зерна.

«На департамент, пожалуйста, возложите данные задачи. У нас не так много птицефабрик, с которыми сегодня надо провести работу. В этом плане административные ресурсы и возможности у вас в значительной степени выше, чем у руководителей районного звена», - отметил глава региона.

В этом году из-за погодных условий изменилась структура заготовляемых кормов. Уменьшился объем заготавливаемого сена, увеличилась заготовка сенажа и силоса, передает ИА «Казах-Зерно».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай в Костромской области собран не во всех хозяйствах...

В Костромской области намолочено в четыре раза больше зерна, чем в прошлом году...

В Костромской области уже намолочено в 8,5 раз больше зерновых, чем в 2015 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль закупил фуражное зерно
2 ноября 2015, 11:07
По информации операторов рынка, Израиль провел тендер на импорт 125 тыс. тонн кукурузы и 35 тыс. тонн фуражной пшеницы произвольного происхождения. При этом точные объемы закупки зерновых на данный момент не оглашаются. Цена закупки партии кукурузы с поставкой 25 декабря - 20 января...
Камчатка закупит фуражное зерно в Амурской области
19 июня 2012, 10:50
В Благовещенске прошёл Совет при полномочном представителе Президента РФ на Дальнем ВостокеПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 19 июня, в Благовещенске состоялся Совет при полномочным представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Главы и руководители...
Татарстан закупит фуражное зерно в Казахстане
26 августа 2010, 11:43
Казахстан поставит фуражное зерно в Татарстан, сообщил в среду премьер-министр Казахстана Карим Масимов на брифинге по итогам встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, находящимся в Астане с визитом."Вопрос, связанный с засухой в Татарстане, и поставки зерна из Казахстана в вашу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: