Костромичи, как и ярославцы, будут выращивать рап

16 декабря 2009, 12:26
Ярославский бизнесмен В. Орфаницкий в содружестве с западными партнерами начинает реализацию крупного инвестиционного проекта стоимостью 25 млн евро по выращиванию и переработке в регионе рапса, что потребует с учетом 4-хпольного севооборота 60 тыс. га земли в Первомайском, Любимском, Даниловском и Пошехонском районах Ярославской области.

По словам В. Орфаницкого, многие поначалу с недоверием восприняли его идею выращивания (а затем и переработки) на Верхней Волге рапса, чем раньше здесь в широких масштабах никто не занимался. Но уже первый сезон выращивания рапса в Ярославской области на экспериментальном поле показал очень хороший (тем более для нынешнего лета) результат – 23 центнера с гектара.

И вот еще одно весьма весомое подтверждение жизнеспособности и высокой перспективности проекта ярославского бизнесмена: как сообщает «kostroma.rfn.ru», за выращивание рапса берутся и костромские аграрии.

Ценную масленичную культуру, для выращивания которой идеально подходит климатические условия Костромской области, планируется в первое время продавать в Липецк, где имеется завод по переработке рапса.

Выращивать рапс будут Костромской, Красносельский, Сусанинский, Буйский и Судиславский районы. Кстати, затраты на производство одной тонны рапса составят 4 тысячи рублей, а Липецкий комбинат готов покупать у костромичей рапс по 8 тысяч за тонну. Так что выгода – налицо. В дальнейшем власти планируют построить такой же завод по переработке рапса и на территории Костромской области.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

В Костромской области озимые погибли на 210,7 га. Введен режим ЧС...

Урожай в Костромской области собран не во всех хозяйствах...

В Костромской области намолочено в четыре раза больше зерна, чем в прошлом году...

В Костромской области уже намолочено в 8,5 раз больше зерновых, чем в 2015 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты ожидают изменения цен на комбикорма
10 августа 2018, 10:08
Несмотря на отсутствие традиционного для июля-августа снижения цен на комбикорма из-за нового урожая зерновых, такое снижение, по мнению директора Торгового Дома «РУСАГРО» Максима Кириллова, все же можно ожидать в ближайшие два-три месяца. Свидетельством хорошего урожая...
Калининградская область отличилась в выращивании рапса
30 ноября 2009, 15:25
В Калининградской области урожай рапса в этом году составил 103,5 тыс. тонн. сообщает газета Янтарный Край.Это в полтора раза больше валового сбора прошлого года. Об этом на состоявшемся в Калининграде сегодня, 30 ноября, оперативном совещании правительства Калининградской области сообщил министр...
НМЖК отказался от участия в программе Нижегородской области по выращиванию и переработке рапса
30 января 2009, 15:08
Группа компаний «НМЖК» (Нижний Новгород) отказалась принимать участие в целевой программе Нижегородской области по выращиванию и переработке рапса на 2007-2010 годы. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Александр Абрамов на совещании с начальниками...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: