Костромичи, как и ярославцы, будут выращивать рап

16 декабря 2009, 12:26
Ярославский бизнесмен В. Орфаницкий в содружестве с западными партнерами начинает реализацию крупного инвестиционного проекта стоимостью 25 млн евро по выращиванию и переработке в регионе рапса, что потребует с учетом 4-хпольного севооборота 60 тыс. га земли в Первомайском, Любимском, Даниловском и Пошехонском районах Ярославской области.

По словам В. Орфаницкого, многие поначалу с недоверием восприняли его идею выращивания (а затем и переработки) на Верхней Волге рапса, чем раньше здесь в широких масштабах никто не занимался. Но уже первый сезон выращивания рапса в Ярославской области на экспериментальном поле показал очень хороший (тем более для нынешнего лета) результат – 23 центнера с гектара.

И вот еще одно весьма весомое подтверждение жизнеспособности и высокой перспективности проекта ярославского бизнесмена: как сообщает «kostroma.rfn.ru», за выращивание рапса берутся и костромские аграрии.

Ценную масленичную культуру, для выращивания которой идеально подходит климатические условия Костромской области, планируется в первое время продавать в Липецк, где имеется завод по переработке рапса.

Выращивать рапс будут Костромской, Красносельский, Сусанинский, Буйский и Судиславский районы. Кстати, затраты на производство одной тонны рапса составят 4 тысячи рублей, а Липецкий комбинат готов покупать у костромичей рапс по 8 тысяч за тонну. Так что выгода – налицо. В дальнейшем власти планируют построить такой же завод по переработке рапса и на территории Костромской области.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Урожай в Костромской области собран не во всех хозяйствах...

В Костромской области намолочено в четыре раза больше зерна, чем в прошлом году...

В Костромской области уже намолочено в 8,5 раз больше зерновых, чем в 2015 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соя, кукуруза и рапс станут приоритетными для Дальнего Востока
6 сентября 2016, 09:19
Китай потребляет до 80 млн тонн сои в год, в ведомстве намерены ориентироваться на этот рынок Минсельхоз назвал сою, кукурузу и рапс стратегически важными культурами для Дальнего Востока. Сегодня сельскохозяйственное производство в регионе сконцентрировано...
Калининградская область отличилась в выращивании рапса
30 ноября 2009, 15:25
В Калининградской области урожай рапса в этом году составил 103,5 тыс. тонн. сообщает газета Янтарный Край.Это в полтора раза больше валового сбора прошлого года. Об этом на состоявшемся в Калининграде сегодня, 30 ноября, оперативном совещании правительства Калининградской области сообщил министр...
НМЖК отказался от участия в программе Нижегородской области по выращиванию и переработке рапса
30 января 2009, 15:08
Группа компаний «НМЖК» (Нижний Новгород) отказалась принимать участие в целевой программе Нижегородской области по выращиванию и переработке рапса на 2007-2010 годы. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Александр Абрамов на совещании с начальниками...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: